Bolo com caramelo [crocante]
julho 9th 2010 Posted at Bolos, Doces, Sobremesas
Comentários desativados em Bolo com caramelo [crocante]
Caramelo:
Fazer uma calda amarela com 2 xícaras [chá] de açúcar e água, colocar 2 colheres [sopa] de manteiga e colocar 2 xícaras [chá] de castanha de cajú picada. Despejar no mármore e bater com martelo para fazer o crocante.
Massa de chocolate:
- 600 gr de chocolate meio amargo derretido
- 3 latas de creme de leite sem soro
- Misturar bem e colocar 1 pacote e meio de biscoito de mel picadinho e por fim juntar um suspiro feito com 4 claras em neve com 4 colheres [sopa] de açúcar.
Terceira etapa:
- 9 colheres de licor de cacau
- 1 xícara e meia de água
- Misturar e molhar 2 pacotes de biscoito champanhe.
Colocar numa forma de fundo falso:
- 1 camada de biscoito champanhe
- 1 camada de creme de chocolate
- 1 camada de crocante
- 1 camada de biscoito champanhe
- 1 camada de creme de chocolate
- 1 camada de crocante.
Levar à geladeira. No dia seguinte, retirar da forma e colocar mais crocante por cima. .Servir gelado.
Both comments and pings are currently closed.