Cassata
julho 3rd 2010 Posted at Doces, Docinhos para festas, Receita fácil.
Comentários desativados em Cassata
Esta é uma sobremesa maravilhosa!
Faça primeiramente uma calda:
4 colheres [sopa] de açúcar
3 colheres [sopa] de chocolate em pó
Meia xícara [chá] de água
Misturar e levar ao fogo, mexendo até virar uma calda não muito grossa.Colocar no fundo e nas paredes de uma forma de buraco no meio e levar ao freezer para endurecer.
Faça agora um creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres [sopa] de maizena
4 gemas
4 claras em neve
Numa panela colocar o leite condensado, o leite comum, a maizena, as gemas e levar ao fogo mexendo até engrossar. Retirar do fogo, deixar esfriar e colocar o creme de leite sem o soro. Misturar e juntar as claras em neve bem firme e bater na batedeira.
Colocar o creme na forma com o chocolate endurecido. Levar ao freezer por pelo menos 4 horas. Para servir, leve a forma na chama do fogão ,por alguns segundos para soltar a cassata.
Both comments and pings are currently closed.