Camafeus
julho 4th 2010 Posted at Doces, Docinhos para festas, Receita fácil., Receitas de Natal
Comentários desativados em Camafeus
300 gr. de açúcar granulado Doçucar
1 copo americano de água
300 gr de nozes [ sem casca] moídas
10 gemas
Nozes suficientes para decorar
Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio brando. Acrescente as nozes moídas, deixe esfriar um pouco e junte as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Espere esfriar, faça pequenas bolas e aplique uma metade de noz de cada lado, apertando ligeiramente. Passe-as na calda vidrada e deixe esfriar numa superfície untada com manteiga.
Calda vidrada
500 gr de açúcar granulado Doçúcar
2 xícaras [chá] de água
Ferva a água com o açúcar até que colocando umas gotas num copo com água fria, elas solidifiquem e estalem como vidro. Utilize rápido.
Coloque os camafeus em forminhas de papel, forradas com toalhinhas de plástico.
Both comments and pings are currently closed.