Delícia de amêndoas
junho 11th 2010 Posted at Doces, Receita fácil., Sobremesas, Sugestões para lanche
Comentários desativados em Delícia de amêndoas
300 gr de amêndoas (pode substituir por igual quantidade de castanhas do Pará e uma colher (chá) de essência de amêndoas)
250 gr de açúcar
8 gemas
4 colheres (sopa) de rum
Separe uma forma de + ou – 18 cms de diâmetro (furada no centro) e unte-a com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Moa as amêndoas já tostadas no forno. Se usar castanhas, basta moê-las.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e o rum. Mexa energicamente e quando dissolver tire do fogo.Bata e junte as gemas uma por uma, sem parar de mexer.Torne a levar ao fogo brando mexendo até o creme começar a encorpar.Retire do fogo e acrescente as amêndoas moídas e despeje na forma.Leve ao refrigerador.
Desenforme e se quiser enfeite com amêndoas.
Both comments and pings are currently closed.