Crepes Suzette
julho 9th 2010 Posted at Doces, Docinhos para festas, Sobremesas
Comentários desativados em Crepes Suzette
- Massa:
- 1 copo grande de leite
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de açúcar
- raspas de laranja
Bater tudo no liquidificador e deixar descansar 1 hora. Fritar então numa frigideira untada com manteiga.
Primeiro tipo de calda:
- 1 copo grande de suco de laranja
- 2 colheres [sopa] de geleia de laranja
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- Leve ao fogo e ferva por 10 minutos.
Segundo tipo de calda:
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 copo duplo de suco de laranja cuado
- 2 pedaços de casca de laranja
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- 1 cálice de conhaque
Dourar ligeiramente o açúcar com a manteiga e derramar o suco de laranja e a casca. Deixar ferver para formar a calda.
Pincelar os crepes com a primeira calda, dobrar no meio e depois no meio de novo e jogar na segunda calda . Não mexer e jogar calda por cima.Deixar cozinhar 1 minuto.
Arrumar num prato inox. Aquecer o conhaque e flambar os crepes. Servir com sorvete e cerejas ou frutas.
- Pode-se rechear também com um creme feito com:
- Meio copo de leite
- Meio copo de suco de laranja
- 1 colher [sopa] de maizena
- 1 gema
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- Levar ao fogo e formar um creme, e usar em seguida.
Both comments and pings are currently closed.