Vatapá
julho 28th 2010 Posted at Receitas para almoços ou jantares
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- 2 quilos de garoupa, namorado ou cação temperados com sal e pimenta do reino
- 1 quilo de camarão fresco temperado com sal e pimenta do reino
- meio quilo de camarões secos e moídos
- 250 gr de castanhas de caju torradas e moídas duas vezes
- 250 gr de amendoim torrado e moído duas vezes
- 2 vidros [200 ml] de leite de coco
- 2 pacotes de creme de arroz
- salsa, cebolinha, coentro e louro
- pimenta amassada
- 3 cebolas raladas e alho socado
- 8 tomates
- 1 pimentão vermelho picadinho
- azeite de oliva
- azeite de dendê
Fazer um bom molho com azeite, cebolas raladas, alho, tomates sem pele e sem sementes, pimentão, pimenta , cheiro verde. Peneirar e colocar o peixe, cozinhando em fogo brando. Reservar.
Fazer novamente um molho com as mesmas coisas e peneirar. Coloque os camarões frescos e deixe cozinhar. Reservar.
Depois de prontos os dois molhos, retire tanto o peixe como os camarões. Reserve. Coe esses molhos em peneira fina.
Leve numa panela para ferver as cabeças dos camarões, a castanha de caju, o amendoim, o camarão seco, por alguns minutos. Passe tudo por uma peneira. Junte a esse caldo os molhos do peixe e dos camarões e ferva por mais alguns minutos. Tempere com mais sal e pimenta se necessário.
Engrosse com o creme de arroz o suficiente para que fique com a aparência de um creme espesso. A seguir junte o peixe, os camarões e o leite de coco. Deixe ferver e adicione o azeite de dendê a gosto.
Sirva com arroz branco. Se quiser, pode servir também com Acaçá.
- Acaçá:
- 4 xícaras [chá] de água
- 1 xícara [chá] de leite de coco
- 5 colheres [sopa] de creme de arroz
Leve esses ingredientes ao fogo numa panela, e mexa com colher de pau até que esteja cozido. Despeje em forma molhada e desenforme na hora de servir. Fica como um pudinzinho.
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