Pão de batata
julho 29th 2010 Posted at Pães salgados e doces, Receita fácil., Receitas para aperitivos, Sugestões para lanche
Comentários desativados em Pão de batata
- 40 gr de fermento biológico misturado com 1 colher [sopa] de açúcar
- Acrescentar: 2 ovos inteiros
- 100 ml de leite levemente aquecido
- 100 gr de manteiga meio morna
- 500 gr de batata cozida e espremida meio morna
- 1 xícara [chá] de queijo parmezão ralado
- sal
- 600 gr de farinha de trigo, mais ou menos
Amassar tudo bem com as mãos. Pode-se bater na batedeira e depois colocar a farinha de trigo aos poucos. Quando começar a soltar da tigela, retirar e colocar no mármore e rasgar a massa amassando. [Fica um pouco pegajosa]. Às vezes sobra um tanto de farinha porque a batata é sequinha.
Não precisa descansar. Dividir em bolinhas e achatá-las. Passar ovo em cima.Assar em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.
Both comments and pings are currently closed.