Beringela- para aperitivo
julho 29th 2010 Posted at Pratos simples, Receita fácil., Receitas para aperitivos, Sugestões para lanche
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4 beringelas grandes, cortadas em pedaços miúdos, com casca e sementes. Ficar de molho por 1 hora em água que as cubra e mais uma colher [sopa] rasa de sal e 1 colher [sopa] de vinagre. Depois escorrer a água e colocá-las num pirex com :
- 3 cebolas bem picadas
- 3 tomates picadinhos
- 3 dentes de alho socados
- meio maço de salsão [talos cortados em pedacinhos]
- 200 gr de passas brancas
À parte , fazer um molho com 2 xícaras [chá] de azeite, 1 xícara [chá] de vinagre, 5 colheres [chá] de sal, 3 colheres [chá] de pimenta do reino e 1 colher [sopa] cheia de orégano. Jogar esse molho sobre as beringelas com os temperos e mexer bem.
Colocar no forno coberto com papel de alumínio durante meia hora e depois mais um pouco sem o papel até secar mais.
Por último, [se gostar] acrescentar 1 xícara [chá] de castanhas de caju moídas.
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