Florentinas – Bolachinhas de aveia
julho 29th 2010 Posted at Biscoitinhos, Receita fácil., Receitas de Natal, Sugestões para lanche
Comentários desativados em Florentinas – Bolachinhas de aveia
- 200 gr de amêndoas inteiras sem pele
- 3 colheres [sopa] de margarina
- meia xícara [chá] de creme de leite
- 8 colheres [sopa] de açúcar
- 2 colheres [sopa] de cerejas ao marraschino escorridas e picadas
- 100 gr de frutas cristalizadas picadas
- meia xícara [chá] de aveia em flocos
- margarina para untar
Num multiprocessador triturar grosseiramente as amêndoas.
Numa panela coloque a margarina, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione as cerejas, as amêndoas, as frutas cristalizadas e a aveia em flocos. Misture até incorporar bem. Com o auxílio de uma colher [chá] coloque pequenas porções da mistura em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,mantendo um espaço de 3 cms entre elas.
Achate-as com um garfo molhado e leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo dos biscoitos. Deixe- os esfriar na assadeira.
Guarde-os em caixas bem fechadas.
Both comments and pings are currently closed.