Beringela picante
julho 29th 2010 Posted at Pratos simples, Receita fácil., Receitas para almoços ou jantares, Receitas para aperitivos
Comentários desativados em Beringela picante
- 6 beringelas médias, sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos.
- sal
Molho picante
- 1 xícara [chá] de azeite
- alho a gosto
- 2 cebolas médias cortadas bem fininhas
- 3 colheres [sopa] de passas pretas picadas
- meia xícara [chá] de vinagre branco
- 4 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas finas
- 2 colheres [sopa] de alcaparras em conserva
- meia xícara [chá] de azeitonas verdes picadas
- meia xícara [chá] de cheiro verde picado
- 1 xícara [chá] de óleo de milho
- sal
Coloque as beringelas num escorredor e vá salpicando sal por cima em camadas e deixe por 20 minutos. Escorra todo o líquido, passe por água corrente e esprema o mais que puder. Reserve.
Molho picante: Doure no óleo , o alho, as cebolas, as passas, o vinagre e deixe em fogo alto mais ou menos 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes. Tempere a gosto e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente as beringelas. Desligue o fogo e cubra com azeite.
Esta é uma excelente pasta para usar sobre torradas como aperitivo.
Both comments and pings are currently closed.