Doce de abacaxi com castanha do Pará
junho 24th 2010 Posted at Doces, Receita fácil., Receitas de Natal, Sobremesas
Comentários desativados em Doce de abacaxi com castanha do Pará
2 abacaxis pequenos em cubos
3 xícaras [chá] de açúcar cristal
5 cravos da Índia
1 xícara [chá] de castanha do Pará moída grosseiramente
Em uma panela de fundo grosso, coloque o abacaxi, o açúcar e os cravos e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e a fruta começar a soltar líquido. Cozinhe em fogo médio, por 40 a 45 minutos ou até começar a secar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, até começar a dourar [ficar com cor amarelo forte]
Retire do fogo, deixe esfriar por 10 minutos, tire os cravos e acrescente a castanha. Deixe esfriar e coloque em pote fechado.
Dura por 1 semana no refrigerador. Sirva gelado, puro ou com sorvete.
Pode também ser usado como recheio de bolo ou bombons.
Both comments and pings are currently closed.