Rosca de leite condensado
junho 24th 2010 Posted at Doces, Pães salgados e doces, Receita fácil., Sugestões para lanche
Comentários desativados em Rosca de leite condensado
1 lata de leite condensado
a mesma medida de óleo
a mesma medida de água morna
50 gr de fermento de pão
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Bater tudo no liquidificador e despejar numa vasilha com 1 quilo de farinha de trigo. Amassar com as mãos, até fazer barulho de bolhas.
Untar uma assadeira [ de preferênçia redonda] com óleo e farinha de trigo e fazer bolinhas [com colheradas] e ir colocando na assadeira com intervalo entre elas.Recheie se quiser, as bolinhas,com goiabada, cocada, passas, creme,etc.
Asse em forno médio. As bolinhas irão crescer e se juntar formando uma rosca.
Se quiser pode colocar uma calda em cima .
Calda: Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras de leite e 12 colheres [sopa] de açúcar.Deixar levantar fervura e jogar na rosca ainda quente e salpicar coco ralado.
Fica uma delícia!
Calda: 2 xícaras de leite
Both comments and pings are currently closed.