Frango xadrez
agosto 14th 2010 Posted at Pratos simples, Receita fácil., Receitas para almoços ou jantares
Comentários desativados em Frango xadrez
- 2 quilos de filé de frango
- 6 galhos de salsão
- 3 cebolas médias
- 6 pimentões verdes
- 6 pimentões vermelhos
- 3 ovos batidos
- 3 colheres [chá] de sal
- 1 copo de amendoim sem casca
- 3 copos de óleo para fritar
- 1 colher e meia [chá] de pimenta do reino
Molho para tempero:
- 3 colheres [chá] de pimenta do reino
- 12 colheres [sopa] de molho de soja – shoyo
- 6 colheres [sopa] de vinho branco
- 6 colheres [sopa] de maizena
- 12 colheres [chá] de açúcar
Preparação por partes:
- Misture numa tigela os ingredientes do molho e reserve.
- Corte o filé de frango em pedaços quadrados de 2 a 3 cm e misture com os ovos batidos, pimenta do reino e sal.
- Corte as cebolas e o salsão em quadrados de 2 cm.
- Tire as sementes dos pimentões e corte em quadrados de 2 cm.
- Frite o amendoim no óleo até dourar,retire e deixe escorrer pondo de lado.
- Frite os pedaços de frango em 3 copos de óleo, por 5 minutos.[Se os pedaços grudarem, o óleo está muito quente, diminua o fogo.] Tire o frango e deixe escorrer.
Frite as cebolas e o salsão com 2 colheres [sopa] de óleo, por 1 minuto. Adicione os pedaços de pimentões e frite por mais 1 minuto. Junte os pedaços de frango e o molho e mexa até o molho adquirir consistência.Adicione o amendoim e misture sem levar ao fogo.
Tanto as cebolas, o salsão e os pimentões devem ficar crocantes, não cozidos demais.
Both comments and pings are currently closed.