Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Esfiha

  • 1 tablete de fermento de pão
  • 1 colher [sobremesa] de  açúcar
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 e meia xícara [chá] de água morna
  • meia xícara  de óleo
  • 2 copos e meio de farinha de trigo

Desmanchar o fermento na água morna. Misturar tudo amassando bem. Fazer bolinhas e colocar em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixar crescer durante 40 minutos. Quando as bolinhas estiverem bem crescidas , amasse-as com as mãos até tomar a forma de um quadrado. Coloque então o recheio no centro e junte as 4 pontas , unindo bem as partes. Pincele com gema. Coloque para assar em forno médio.

  •  Recheio:
  • 300 gr de carne moída crua
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates picadinhos
  • sal e caldo de limão a gosto
  • Misture tudo bem.

Esta massa de esfiha fica muito macia. Não faça muito grossa.

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