Panetone salgado
agosto 23rd 2010 Posted at Pães salgados e doces, Pratos simples, Receita fácil., Receitas de Natal, Receitas para almoços ou jantares, Sugestões para lanche
Comentários desativados em Panetone salgado
- 90 gr de fermento de pão
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- Misturar o fermento com o açúcar e desmanchar bem em um pouco de água morna. Juntar 1 colher [sopa de sal.]
- 1 copo [requeijão] de óleo
- 100 gr de queijo ralado
- 500 ml de leite
- 4 ovos batidos
- mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo
Amassar tudo muito bem até ficar uma massa maleável. Deixar crescer. Abrir então a massa e espalhar o seguinte recheio:
- 800 gr de linguiça calabresa curada e frita
- 100 gr de toucinho defumado cortado em quadrados e fritocom 3 dentes de alho socado
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de passas ou azeitonas verdes picadas
- 1 colher [sopa] de orégano
- Tudo misturado e empregado.
Enrolar então a massa como um rocambole, apertando bem. Cortar em 5 pedaços [dá 5 panetones de 500 gr cada um.] Aperta bem as pontas e coloca em pé nas formas de papel própria para panetones.Aperta novamente e pincela com ovo e queijo ralado.Assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos.
Depois de bem frio, enrola em papel filme. Pode ser congelado.
Both comments and pings are currently closed.