Lagosta a Thermidor
agosto 27th 2010 Posted at Receita fácil., Receitas de Natal, Receitas para almoços ou jantares
2 Comentários
- Primeiramente, lave bem as cascas e passe uma água com limão.
- Tire a carne das lagostas das cascas.Tire as ovas [a parte meio laranja].Reserve as cascas.
- Desfie grosseiramente a carne. Reserve.
Numa panela, ponha 2 colheres [sopa] de manteiga, 1 cebola grande ralada e refogue bem até ficar transparente. Jogue a carne da lagosta e dê uma refogada rápida. Jogue 1 copo de vinho branco seco e deixe evaporar.
Numa outra panela pequena, coloque 1 colher [sopa] cheia de manteiga, derreta e jogue 3 colheres [sopa] cheias de farinha de trigo e vá fritando em fogo baixo, até dourar um pouco. Jogue, aos poucos , leite e vá mexendo energicamente até formar um mingau grosso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Na lagosta, coloque salsinha picadinha, mostarda e catchup a gosto. Misture tudo e tire do fogo.
Encha as cascas com essa massa, e cubra com bastante queijo parmezão ralado. Asse até ficarem douradinhas.
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Espero fique uma delicia p/domingo. Bjs
Essa receita é realmente muito boa. Depois você conta o que achou, ok?
Bjs