Empanadas de carne
abril 24th 2011 Posted at Receitas para aperitivos, Salgadinhos, Sugestões para lanche
Comentários desativados em Empanadas de carne
- receita da massa
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 pitada de sal
- meia xícara de leite
Misturar tudo bem até ficar uma massa lisa, elástica e úmida. Descansar 15 minutos.
- Recheio
- Fritar em azeite, meia cebola ralada e 1 dente de alho amassado.Acrescentar 200 gramas de carne moída e refogar bem . Juntar meia xícara [chá] de azeitona verde sem caroço, 1 pimenta dedo de moça picadinha, um pouco de cominho e sal. Refogar bem. Se gostar ,juntar meia xícara de uvas passas brancas.Deixar esfriar e juntar 1 ovo cozido picado.
Abrir a massa, cortar um círculo de mais ou menos 12 cms de diâmetro,rechear, dobrar e virar a dobra fechando com pequenos beliscões. Pincelar com gema de ovo.Assar em forno médio.
Both comments and pings are currently closed.