Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Empanadas de carne

  • receita da massa
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara de leite

Misturar tudo bem até ficar uma massa lisa, elástica e úmida. Descansar 15 minutos.

  • Recheio
  • Fritar em azeite, meia cebola ralada e 1 dente de alho amassado.Acrescentar 200 gramas de carne moída e refogar bem . Juntar meia xícara [chá] de azeitona verde sem caroço, 1 pimenta dedo de moça picadinha, um pouco de cominho e sal. Refogar bem. Se gostar ,juntar meia xícara de uvas passas brancas.Deixar esfriar e juntar 1 ovo cozido picado.

Abrir a massa, cortar um círculo  de mais ou menos 12 cms de diâmetro,rechear, dobrar e virar a dobra fechando com pequenos beliscões. Pincelar com gema de ovo.Assar em forno médio.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.